当前位置:
首页
> 新闻动态 > 基层动态
省未成年犯管教所邀请十九大代表宣讲抗疫故事

发布时间: 2020-06-17 10:57 浏览次数: 字体:[ ] 打印

“宋奶奶又来了,给我们带来了不一样的抗疫故事,听了她的宣讲,让我更加感觉到作为一个中国人的自豪。”

“七个葫芦娃,没想到宋奶奶会用这么有趣的名字称呼我们的抗疫英雄,但是这7名90后男护士的故事,让我深深感受到羞愧,我想我会努力的。”

“黑龙江抗疫医生完成任务后离世了,他以自己的生命换取了更多人的生命健康,这是一种什么样的勇气,他告诉了我什么是中国精神。”

……

近日,省未成年犯管教所邀请党的十九大代表、省未管所暖心工作室宋玲华老师通过“云视频”的方式为未管所的罪犯带来了一堂特殊的修心教育大课堂。宋老师通过介绍我们取得抗疫顺利的十大成功经验,娓娓道出钟南山、李兰娟、七个葫芦娃等一个个生动、鲜活的抗疫故事。通过国内外疫情数据的对比,以事实说话,为全体罪犯上了一堂生动感人的修心教育课。通过宋奶奶的宣讲以及课后组织的讨论,促进全体罪犯理解当前的监狱管理规定和高要求疫情防控的重要性,提高了他们对中国特色社会主义制度优越性的认识,进一步激发了他们的爱国热情以及作为一名中国人的自豪感。

                                                                                                         (省未成年犯管教所 姚俊翔)



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统