当前位置:
首页
> 新闻动态 > 局内要闻
省委政法委到省乔司监狱调研队伍建设工作

发布时间: 2020-05-19 16:08 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,省委政法委政法队伍建设指导室主任童红武一行4人在厅党委委员、政治部主任王争陪同下到省乔司监狱调研队伍建设工作。

其间,调研组一行实地参观了监狱党建先锋馆,了解了“党建展示区”“优秀党员事迹展示区”“荣誉殿堂”等八大区块的功能与党建工作成效,对省乔司监狱在优秀民警举荐、“两优一先”评选、党员星级量化评定等党建工作上的创新举措给予了充分肯定。

在座谈会上,调研组认真听取了监狱队伍建设工作汇报。王争代表厅党委向坚守在抗疫一线的全体民警表达了亲切的慰问,对省乔司监狱在疫情防控前半程战役中取得的成绩给予了肯定。就下阶段做好疫情防控常态化工作和队伍建设工作,他强调:一要牢固树立危机意识,切实做好疫情防控常态化工作。要做好长期作战的思想准备,进一步完善疫情防控应急预案,采取比以往更实更细的举措,严防疫情输入。二要牢固树立实战意识,切实做好队伍建设工作。坚持党建引领,统筹推进深化监狱管理和队伍建设大整顿、执法司法规范化水平提升年等活动,科学化、精细化管理民警队伍,及时总结实战中的好做法和经验,切实提升民警队伍的战斗力。三要牢固树立以人为本理念,切实做好暖警爱警工作。加强对民警队伍的指挥调度,做好民警困难困惑排摸化解,进一步完善保障机制,切实把各项暖警爱警措施落实到位。

会后,调研组还分组召集基层民警代表,组织了个别谈话,深入了解基层民警队伍管理情况。



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统