当前位置:
首页
> 新闻动态 > 局内要闻
局党委召开(扩大)会议专题学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和省委常委会扩大会议精神
——徐华水强调:要以“战疫情、保安全”两战都要赢的实际行动对标对表抓落实

发布时间: 2020-04-03 17:50 浏览次数: 字体:[ ] 打印

43日上午,局党委召开(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记3月29日至4月1日在浙江考察时的重要讲话精神42日省委常委会扩大会议精神结合当前全省监狱系统疫情防控监管改造工作实际,研究部署贯彻落实意见。局党委书记、局长徐华水主持会议并讲话,党委副书记、政委蔡俊豪,局领导吕伟雄、周晓虹、姚永清、廖土生、朱永忠、王光华参加会议。

会议指出,习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,亲临浙江考察调研,意义影响十分重大。习近平总书记的重要讲话,进一步彰显了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心,为全国、全省统筹抓好疫情防控和经济社会发展提供了正确指引、明确了前进方向。习近平总书记对浙江大地、浙江百姓的深情厚谊,对浙江工作的充分肯定,以及对浙江“努力成为全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新定位新期望让我们备感亲切、备受鼓舞、备感振奋!全省监狱系统要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以“战疫情、保安全”两战都要赢的实际行动,对标对表抓好贯彻落实,努力为我省成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口贡献力量。

徐华水就全系统深刻学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委常委会扩大会议精神,强调了三点要求:一要按照省委统一部署,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。各监狱单位党委、各级党组织要切实按照省委常委会扩大会议作出的统一部署,根据厅、局党委的具体安排,通过专题党委会、党员大会、警务会、民警职工大会等形式,及时将习近平总书记的重要讲话精神特别是对浙江的关心关爱和殷切期望传达到每一位民警职工,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要及时组织召开局和监狱两级党委理论中心组专题学习会,深入研讨、深刻理解习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实。二要对标对表习近平总书记提出的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位,进一步细化全年目标任务。全省监狱系统要进一步提高政治站位,对标对表习近平总书记对浙江提出的“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位,紧紧围绕省委常委会扩大会议提出的“八个方面”部署要求,结合我省监狱系统实际,进一步细化落实工作举措。要切实按照局党委提出的“巩固提升”的工作总基调,进一步巩固好我省监狱系统走在前列的好经验、好做法,咬定“各项工作走在全国监狱系统前列”的工作总目标,以“基层基础年活动”为主线,以“五大工程”为抓手,全面提升监狱治理规范化水平,认真编制全省监狱系统发展“十四五”规划,科学谋划浙江监狱管理事业发展宏伟蓝图,不断推进监狱管理各项工作再上新台阶。三要立足当前,统筹抓好疫情防控和监管改造工作,以“战疫情、保安全”两战都要赢的实际行动把习近平总书记的殷殷嘱托在监狱系统落地落实。要坚持疫情防控工作不放松,特别是在当前社会面管控措施有所放松、勤务模式有所调整的背景下,必须牢牢把握好监狱机关的政治性和监狱疫情防控的极端特殊性,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步抓紧抓实抓细各项防控措施,切实巩固好全系统面上疫情防控阻击战成果。局“战疫情、保安全”专项督导组要靠前指导、深入督导,压紧压实各级责任,担当作为、全力以赴统筹做好疫情防控和监管改造各项工作。各级各部门要认真谋划好疫情防控常态化条件下的监管改造工作,充分发挥好信息化实战指挥体系这一有力优势,深入排查整治各类安全隐患漏洞,坚决确保监狱持续安全稳定,以“战疫情、保安全”两战都要赢的实际行动落实好习近平总书记的重要讲话精神和对浙江的殷殷嘱托。

局机关各处室负责人、督查专员,集团公司副总经理、各处室和湖光饭店负责人,监狱工作研究所、局设计所负责人列席会议。



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统