当前位置:
首页
> 新闻动态 > 基层动态
新晋人父的动人告白:坚守岗位担使命,不负江山不负卿

发布时间: 2020-04-12 17:43 浏览次数: 字体:[ ] 打印

如果当爸爸了

我会怎么样?

我想在第一时间迎接你的到来

告诉你世界有多么的精彩

我想第一时间捧着你稚嫩的小脸

悄悄跟你说爸爸有多爱你

然而

因为职责,因为使命

一声号令

爸爸告别这些儿女情长

义无反顾,冲在战“疫”最前方

只为这一方平安

但爸爸对你的爱

丝毫不减半分!


爸爸:丁国军  女儿:涵涵

等我,陪你去看最美的牵牛花

亲爱的小涵涵:

我是爸爸,你出生马上就要两个月了,这段时间里,我非常想念你!

很遗憾,整整两个月,爸爸只在家中待了两个晚上,还来不及多抱抱你,也没能多陪伴在妈妈和你身边。心疼之余,思念之情更加浓烈。

你可能要问,爸爸为什么还不回家,为什么不能陪在你们的身边?因为爸爸是一名监狱人民警察。为了战“疫”,为了确保监管安全,爸爸还有一段时间不能见到你。

虽然爸爸不是白衣天使,不在疫情一线救治病人,但是打好这场疫情防控阻击战,守护好这片四方天,也是在为祖国作贡献。爸爸既是党员,又是监区负责人,必须义无反顾冲在工作第一线,为了肩上那份厚重的责任,为了警徽下那份神圣的使命,为了心中那颗不变的初心,也是为了能与你早日团聚。相信等你长大了,你就会理解现在爸爸为什么不能陪伴在你身边。

涵涵,相信在不远的初夏,爸爸就可以回家带你去看最美的牵牛花。

爱你的爸爸 丁国军


爸爸:黄凯  二宝:晴天

你们的健康就是我最大的心愿

亲爱的二宝:

爸爸已经结束了第一批封闭执勤,见到了妈妈和你,还有你的哥哥。记得刚参加封闭执勤时,妈妈已经临盆待产。当时妈妈一个人挺着大肚子到医院做产检,你在妈妈肚子里又很调皮,当时爸爸内心很焦虑,但也只能通过电话安慰妈妈。

封闭执勤期间,爸爸每天忙完工作后的第一件事,就是想打个电话关心一下妈妈和你的情况。所幸,妈妈顺利生产,你们母子俩都平安。

亲爱的宝宝,在特殊的时期里,你来到了这个崭新的世界,爸爸因为有特殊的任务,不能一直陪伴在你身边。在你出生的时候没能第一时间见到你,不曾想,你满月的时候,爸爸还是没有回家为你庆祝。其实,爸爸很想天天陪着你,但始终不能如愿,相信等你长大后,你会理解爸爸。爸爸希望你能健康快乐成长,等到疫情过去,我再好好陪陪你,抱抱你,亲亲你,相信这一天很快就会到来!

爸爸 黄凯


爸爸:徐波  儿子:可乐

坚守,这是爸爸对你的期许

可乐宝贝:

2月21日,对你我来说是一个特殊的日子。这天,既是你来到这个世界的第一天,也是作为爸爸的我,第一次给你写信。

这一刻,爸爸既兴奋又遗憾,兴奋的是我们家小可乐平安地来到这个世界,遗憾的是爸爸还没能见上你一面,因为爸爸还在封闭执勤。

为了抗击新冠肺炎疫情,爸爸已经在单位封闭执勤20余天。宝贝,爸爸想跟你说声对不起,原本爸爸妈妈计划一起迎接你的到来,如今我已经食言了。虽然你还很小,不可能明白这些,但是希望你长大后能原谅爸爸今天的坚守。对,“坚守”,这也是爸爸希望你在成长道路上能够拥有的一个优秀品质。

爸爸是一名警察,坚守岗位,守护平安是爸爸的职责。在这次疫情防控阻击战中,有大批的医护人员、解放军、警察叔叔阿姨们,坚守岗位,冲锋在一线。宝贝,相信因为有大家的坚守,疫情终究会被消灭。

爸爸 徐波



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统