当前位置:
首页
> 新闻动态 > 局内要闻
局党委召开(扩大)会议专题传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和上级有关精神

发布时间: 2020-03-29 08:47 浏览次数: 字体:[ ] 打印

3月27日上午,局党委召开(扩大)会议,专题学习习近平总书记在3月18日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神;传达学习3月24日省政府袁家军省长在省新冠肺炎疫情防控工作领导小组例会上的讲话精神;传达贯彻3月25日司法部傅政华部长、袁曙宏书记在全国司法行政系统做好当前疫情防控和各项工作电视电话会议上的讲话精神,结合当前全系统疫情防控和监管安全工作态势,研究部署具体贯彻落实意见。局党委书记、局长徐华水主持会议并讲话,党委副书记、政委蔡俊豪,局领导吕伟雄、周晓虹、姚永清、廖土生、朱永忠、王光华参加会议。

会议首先传达学习了3月18日中央政治局常务委员会会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神。会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国疫情防控形势持续向好,全国各地生产生活秩序加速恢复,更加坚定了全国上下坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,为进一步统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作指明了方向、提供了遵循。会议要求,全省监狱系统要认真学习领会、全面贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神和中央政治局常务委员会会议的决策部署,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,进一步坚定必胜信心。同时,要清醒认识到当前国内外疫情形势依然复杂严峻,切实保持慎终如始、毫不放松的高度警觉,抓紧抓实抓细“战疫情、防风险、保安全”各项工作,坚决打好全省监狱系统疫情防控阻击战后半场战役。

接着,会议传达学习了3月24日省新冠肺炎疫情防控工作领导小组例会精神特别是袁家军省长讲话精神。会议指出,在省委省政府的正确领导下,在省司法厅党委的坚强有力领导下,通过全系统上下“一条心”“一盘棋”齐心协力,全系统疫情防控阻击战取得了阶段性成果。会议强调,全省监狱系统要深刻领会袁家军省长在省新冠肺炎疫情防控工作领导小组例会上的讲话精神实质,切实按照“外防输入、内防反弹”的总体要求,坚持效果导向、科学防控、闭环管控,坚决巩固来之不易的疫情防控良好态势。

会议还传达学习了3月25日司法部傅政华部长、袁曙宏书记在全国司法行政系统做好当前疫情防控和各项工作电视电话会议上的讲话精神。会议指出,傅政华部长、袁曙宏书记的讲话,深入分析了当前监所疫情防控和维护安全稳定面临的重大风险挑战,并就扎实做好下一步疫情防控和安全稳定工作作出了部署安排,提出了明确要求。会议要求,全省监狱系统要认真学习领会,切实打好防范政治风险、重大风险的主动仗。

徐华水就全系统深刻学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省政府、司法部主要领导讲话精神,强调要慎终如始,全力以赴继续打好疫情防控后半场战役:一要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省政府、司法部主要领导讲话精神。切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照省委省政府和司法部的有关工作部署,进一步提高站位、强化担当,坚持科学防控、精准施策,因时因地调整疫情防控工作的着力点和应对举措,分区分级抓好全省监狱系统疫情防控工作,落实落细上级决策部署和各项防控措施。二要高度警惕、准确研判形势变化,扎实做好全省监狱防疫情输入工作。当前全国疫情防控形势持续向好,全省重大突发公共卫生事件应急响应级别由二级调整为三级,但同时也面临着新情况新挑战。全系统上下要清醒认识到响应等级下调,绝不意味着疫情风险降低,更不意味着疫情防控措施可以放松。要进一步增强风险意识,紧密结合当前正在开展的深化监狱管理和队伍建设大整顿活动、风险漏洞隐患大排查大起底大整治活动,进一步查隐患、补短板、强弱项,确保疫情防控和监管安全“两手抓、两手硬”。三要再接再厉,毫不松劲抓好疫情防控和监管改造各项工作。当前全省监狱系统疫情防控工作仍处在持续吃劲的紧要关头,各级党委要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,广大民警职工要进一步坚定意志、慎终如始,发扬浙江监狱人民警察“四特精神”,毫不松劲地抓好疫情防控和监管改造各项工作;要充分发挥监地联防联控机制作用,结合当地疫情发展态势和工作实际,稳步推进分区分级疫情防控;要始终坚持严管厚爱,既要加强思想教育和监督执纪,又要加大战时表彰和帮扶慰问,把局党委爱警惠警各项措施落到实处,切实激励在抗击疫情第一线的广大民警职工践行初心使命,全力夺取疫情防控总体战的最后胜利。

局机关各处室负责人、督查专员,集团公司副总经理、各处室和湖光饭店负责人,监狱工作研究所、局设计所、局卫生防疫站负责人列席会议。



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统