当前位置:
首页
> 新闻动态 > 局内要闻
我系统在第二届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛中喜获佳绩

发布时间: 2020-12-08 16:04 浏览次数: 字体:[ ] 打印

12月8日,第二届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛颁奖活动在杭州大剧院举行。我系统选送的由省乔司监狱拍摄的微电影《吾心安处》继获得全省“中行杯”追逃防逃追赃微电影大赛特等奖之后,再获“玉琮杯”大赛银奖和最佳导演奖两项殊荣。

 

本次大赛由中国纪检监察杂志社、浙江省纪委省监委、浙江日报报业集团、杭州市纪委市监委、中共杭州市余杭区委主办,余杭区纪委区监委、浙江省电影家协会微电影专业委员会、浙江法制报社承办,央视新闻移动网、浙江新闻客户端等平台对颁奖晚会进行直播。自今年5月大赛正式启动以来,组委会共收到参赛作品852部,参赛范围覆盖全国31个省(自治区、直辖市)。经过初评、复评、定评三轮评审,最终评选出40部获奖作品,包括21部微电影、19部微视频。我系统报送的微电影《吾心安处》凭借鲜明的主题、生动的题材、跌宕的情节脱颖而出。

微电影《吾心安处》以党的十九大之后浙江省追回的首名中央追逃办挂牌督办的“红通人员”陈碎园为故事原型,通过忏悔录的形式展现了陈碎园被错误心态带入腐败深渊,在逃亡过程中历经磨难,服刑后在监狱的教育改造下认罪悔罪,最后以“吾心安处是故乡”来点明只有灵魂自由才是真的自由,以此唤醒在逃的红通人员。



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统