当前位置:
首页
> 新闻动态 > 局内要闻
局党委班子成员为基层党员干部宣讲中央全会和省委全会精神

发布时间: 2020-12-26 17:49 浏览次数: 字体:[ ] 打印

12月14日至25日,局党委书记、局长王争到省十里坪监狱,局党委副书记、政委蔡俊豪到省临海监狱,其他局党委班子成员分赴各监狱单位,为基层党员干部宣讲党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神。

局领导紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,从深刻把握新发展成就、新发展阶段、新发展目标、新发展任务、新发展格局、新发展保证等六个方面,结合省委十四届八次全会精神,运用大量生动的事例和详实的数据,对全会精神进行系统阐释和深入解读。

就贯彻落实全会精神,局领导强调:必须主动把监狱工作摆进全省工作大局,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”上坚定不移,在争创社会主义现代化先行省上积极作为。

一要把握新发展阶段,锚定“十四五”时期全省监狱工作发展方向。深刻把握新情况、新变化、新机遇、新挑战,全面对标中央、省委和司法部、司法厅党委的有关决策部署,紧密结合我省监狱工作实际,切实锚定“十四五”时期全省监狱工作的发展方向,奋力打造“重要窗口”标志性成果,全力推进监狱治理体系和治理能力现代化,努力争做监狱治理现代化的先行者。二要坚持新发展理念,推动“十四五”时期全省监狱工作高质量发展。坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,对于推动新时期监狱工作发展,具有很强的战略性、纲领性、引领性作用,必须在“十四五”乃至更长一个时期坚持下去。要强化创新制胜思维,把创新作为推动发展的第一动力;强化整体智治思维,加强系统谋划,拥抱数字化变革新风口;强化开放融合思维,坚持社会化发展方向,善于打破体制机制壁垒,主动加大监狱工作“走出去、请进来”力度。三要构建新发展格局,筑牢“十四五”时期全省监狱工作发展根基。坚持总体国家安全观,健全完善“1+6”监狱总体安全工作格局,加快构建“情指行”一体化运行平台和机制;坚持贯彻习近平法治思想,全力打造综合办案体系,深入推进“四规范一公开”执法规范化建设;坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续深化罪犯修心教育;坚持数字化发展方向,以建设一批数字赋能重点项目为抓手,加快推进监狱工作数字化改造进程;坚持强化队伍建设,忠实践行习近平总书记重要训词精神,把提高各级领导班子和党员干部政治能力摆在首位,全面推进政治建警、素质强警、从严治警、爱警励警。



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统