当前位置:
首页
> 新闻动态 > 局内要闻
徐华水局长主持召开局党委(扩大)会议暨局疫情防控工作应急指挥部分析研判会议 宣布全系统即刻进入疫情防控阻击战战时状态

发布时间: 2020-01-29 12:25 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月26日农历正月初二,局党委书记、局长、局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急组织指挥部总指挥徐华水主持召开局党委(扩大)会议暨局疫情防控工作应急指挥部分析研判会议。会议认真传达学习了1月25日中共中央政治局常委会会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,针对当前疫情防控刻不容缓的严峻形势,对全省监狱系统疫情防控工作措施升级进行深入的再研究、再动员、再部署。徐华水向全省监狱系统再次发出动员令,宣布全系统即刻进入疫情防控阻击战战时状态。

会议强调,全系统上下要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、国务院、省委省政府、司法部和部监狱管理局关于进一步做好疫情防控工作的有关最新要求,进一步提高思想认识、明确工作方向,通过对全系统做好疫情防控工作进行再研究、再部署,再次摸清全系统疫情防控工作底数,再次向全系统发出动员令,坚决确保全面打赢全系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

结合当前严峻的形势和下一步升级的措施,徐华水强调了“四个必须”的要求:一是必须切实提高政治站位,进一步深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。各单位各部门要切实把做好疫情防控工作作为当前压倒一切的头等大事和重大政治任务抓紧抓实,进一步增强风险意识、强化底线思维,坚定不移地把党中央、国务院、省委省政府、司法部和部监狱管理局关于做好疫情防控工作的有关要求落到实处。二是必须坚持集中统一领导和组织指挥。全系统各级党组织要切实加强对疫情防控工作的统一领导和组织指挥,各单位各部门主要领导要坚守岗位、靠前指挥,及时掌握狱情、疫情,及时组织开展分析研判,及时采取针对性行动,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要进一步强化疫情信息排查收集工作,充分发挥好信息化实战指挥体系在疫情防控工中集中、统一、高效组织指挥的作用。三是必须严防死守,进一步强化各项措施,坚决把新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻隔在监狱大门之外。要严格落实局疫情防控工作应急组织指挥部1号令,进一步加强民警、职工教育管理,再次严格开展排查人员工作,切实摸清底数,有效实施分类管理,坚决有力阻断各类传染源、风险源,切断一切传播途径;要立即对所有监狱实施封闭管理,实施民警战时执勤模式,精心细致做好执备勤警力部署,科学有效实施战时执勤工作新要求;各单位要进一步加强与属地卫生疾控部门的沟通联系,健全与地方联防联控体系,时刻保持高度警惕,进一步完善相关预案,时刻做好应急处置的各项准备工作。四是必须严肃纪律规定,严格问责追责。立即制定全系统坚决打赢疫情阻击战战时纪律规定,明确战时工作要求,坚决落实好疫情信息排查报告、值班执勤等各项工作要求;要及时出台战时激励举措,对在疫情防控工作中表现突出的先进人物和先进事迹及时进行宣传表彰,激励全系统上下积极投身、坚决打赢疫情防控这场阻击战。

局领导班子成员、局疫情防控工作应急组织指挥部副总指挥蔡俊豪、吕伟雄、周晓虹、陈飞跃、姚永清、廖土生、朱永忠、王光华,指挥部成员和相关处室负责人参加会议。



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统