省第三监狱特警队率先发力吹响冬季大练兵“集结号”

发布时间: 2020-01-20 09:14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步深化“强素质、树形象”主题活动,省第三监狱把开展冬季大练兵作为2020年开年第一件重要工作抓紧抓实抓好,特警队率先发力吹响冬季大练兵“集结号”。

一、坚持“政治训练”,把好思想“航船舵”。通过政治训练深入查找特警队短板,敢于直面并迅速解决问题。特警队员带头学理论,突出理论学习与监狱业务相结合,以夜学、支部集中学等形式保持学习的常态化,通过专项考试、专题培训等方式筑牢忠诚警魂、坚定初心使命。

二、实施“尖兵锻造”,打好训练“组合拳”。联合驻监武警,开展特警队员驻训工作,与武警同训同练,全程“脱产”,实施“封闭式”管理,在组训方法上强化体能训练,确保训练取得实效。重视实战技能训练,除了监狱民警所要掌握的盾牌操、单警装备使用、突发事件处置外,融入实战性较强的警体拳、枪械使用、基本格斗、器械等课目,着重了解信息化实战指挥体系建设和无人机干扰拦截操作,进一步提升民警信息技术运用能力。

三、落实“全面考核”,打造安全“铁拳头”。突出对特警队训练的考核监督工作,在原有特警队的基础上抽调各支部优秀民警组成特警队后备队员,实施考核淘汰机制。将考核结果与绩效考核挂钩,与年终评选先进挂钩,对考核不合格的特警队员坚决调离。通过狠抓各项工作措施和责任制的落实,做到一级抓一级,层层抓落实,中期考核成绩较初期平均提升了20%



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统