当前位置:
首页
> 新闻动态 > 局内要闻
局党委(扩大)会议专题传达学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神

发布时间: 2020-01-17 10:36 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月16日,局党委召开扩大会议,专题传达学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。局党委书记、局长徐华水主持会议并讲话。

在传达学习会议精神后,徐华水指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,深刻总结了主题教育开展以来的成功经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党“不忘初心、牢记使命”作出了全面部署,提出了明确要求。讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,是在新的起点上深化党的自我革命的再动员、再部署,为新时代推进党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。

徐华水指出,自去年以来,根据中央、省委的统一部署,全局上下紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持高标准谋划、高要求部署、高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到规定动作不走样、自选动作有特色。全系统各级党组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,思想上受到了洗礼,政治上得到了锤炼,理论武装不断深化,干事创业的精气神不断焕发,争先创优的氛围不断浓厚,各项工作取得了实实在在的成效,赢得了人民群众的广泛认可。

徐华水强调,全系统要不断巩固运用好“不忘初心、牢记使命”主题教育中的好做法好经验,把“不忘初心、牢记使命”作为加强全系统党的建设的永恒课题和全体党员民警职工的终身课题常抓不懈。要切实加强理论武装,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于不断深化党的自我革命,推动全党不忘初心、牢记使命的重大决策部署上来。要不断推动中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,教育引导党员民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

徐华水指出,全系统要把主题教育中强化的初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,深入推进“强素质、树形象”主题活动。各级领导机关和领导干部要带头作表率,引导全体民警职工发扬斗争精神,提振担当作为、干事创业的精气神,推动更好地坚守初心、担当使命。要将“强素质、树形象”主题活动作为打造适应新时代要求的高素质监狱人民警察队伍的自觉行动,作为坚持党对监狱工作绝对领导的基本要求,作为忠诚履行保平安护稳定神圣职责的基本前提,作为加强和改进新时代监狱管理工作的重要举措,真正把全系统民警队伍的能力素质强起来,把良好形象树起来。

徐华水强调,全系统要积极构建“不忘初心、牢记使命”的制度体系,不断推进浙江监狱治理能力和治理体系现代化。要坚持抓长抓常,着力形成管根本、利长远、重实效的长效工作机制,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求深化细化、落地落实,具体落到“坚守安全底线,践行改造宗旨”,维护社会大局稳定,维护国家政治安全和政权安全上;落到“两办意见”有关要求落地落实和做好监狱系统发展中长期规划,全面夯实监狱基层基础上;落到深化监狱会见服务中心、信息化实战指挥体系“两大建设”,不断擦亮浙江监狱走在全国监狱系统前列的“金名片”上,以主题教育与重点工作的有机结合,持续助力监狱管理事业改革发展。

局党委班子成员参加会议,省纪委省监委驻省司法厅纪检监察组副组长吴三民,局机关各处室主要负责人,集团公司副总经理及各处室主要负责人,研究所、设计所、防疫站负责人列席会议。



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统