省乔司监狱开展罪犯茶艺师职业技能鉴定考试

发布时间: 2020-01-14 09:19 浏览次数: 字体:[ ] 打印

古音袅袅,茶韵悠悠,伴随着婉转动听的古筝音乐,一名名身着中国古典服装的茶艺师轮流出场,布席、投茶、置水,一杯杯香茗在他们的手中流转,动作从容,优美。

为了进一步落实五大改造,固化修心教育成果,近日,省乔司监狱在“钱塘艺苑”实训基地开展了2019年度茶艺师职业技能鉴定考试。

本次茶艺考试从理论考试、仪容礼仪、茶席布置、茶艺表演、茶汤质量、茶样识别等六个方面对罪犯茶艺进行综合考察评比。比赛中,选手们沉着冷静、姿态优雅,充分展示了“沐浴瓯杯、观音入宫、悬壶高冲、三龙护鼎、凤凰三点头、韩信三点兵”等一个个优美茶艺动作,选手们通过艺术手法比拼冲茶的技术,展现了茶的色、香、味、形和茶艺美术,获得了在场评委和嘉宾的一致认可。通过激烈角逐,32名选手顺利通过评委鉴定,并当场评选了十名最佳茶艺师。

本次考试邀请了余杭区人力资源和社会保障局职业技能鉴定中心张俊奇主任,并聘请了号称中国“茶道六君子”之一的江万绪老先生担任评委老师。



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统