当前位置:
首页
> 新闻动态 > 局内要闻
局党委(扩大)会议暨局务会专题听取局机关各处(室)
2019年工作总结和2020年工作思路汇报

发布时间: 2020-01-10 08:59 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月7日下午,局党委召开扩大会议暨局务会,专题听取局机关各处(室)及直属单位2019年工作总结和2020年工作思路汇报,局党委书记、局长徐华水主持会议并作总结讲话。他强调,2020年局机关要围绕局党委提出的“巩固提升”工作总基调和基层基础年这条工作主线,率先垂范,深入转变作风,积极担当作为。

会上,局机关各处(室)、东联集团公司和3家直属单位负责人依次汇报了本部门、本单位2019年主要工作成效以及存在的困难、面临的挑战,并就做好2020年工作提出具体工作思路,也对如何加强各部门间的协同配合、强化部门工作人员自身能力素质建设和优化对基层单位的服务等提出了建设性意见。汇报发言言简意赅、切中要点,突出了特色亮点、展现了真抓实干作风、凝聚了干事创业共识。随后,与会局领导分别结合各自分管工作对局机关2019年工作完成情况进行了点评,对做好2020年各项工作提出了创新思路和具体要求。

徐华水在充分肯定过去一年局机关各处(室)“转作风、树新风”取得的可喜变化后强调,新的2020年,局机关要紧紧围绕局党委提出的“巩固提升”工作总基调和基层基础年这条工作主线,率先垂范,深入转变作风,积极担当作为。深入转变作风要从学风、工作作风、廉政之风上带头示范。局机关要大兴学习之风。面对新的时代背景、不断变化的执法环境、标准日渐提高的各项要求,局机关每位同志都应当爱学习、善学习、自觉学习,切实转变机关学风,学要真学,做到“干什么学什么、缺什么学什么”,内容包括主责主业知识学习、政治理论学习等,形式包括集体学习、个人自学、相互交流学习等,真正让学习成为机关的一种风尚。要大树勤奋踏实的工作作风。机关工作要做到“快、实、高、严”要求,没有窍门,唯有踏实肯干、以勤补拙。要以“开口会说、提笔能写、问策能答、遇事能办”要求为目标,进一步锤炼每一位机关干部过硬的业务素质能力,切实做到让组织放心、让领导放心、让同事放心。要大力弘扬勤政廉洁之风。局机关每位同志都要在廉洁自律上作表率、当示范,不断提高自我修养、严格要求自身,要善于在监督下踏踏实实工作、勤勤恳恳服务、坦坦荡荡做人。积极担当作为要努力在创新、深化、服务上下功夫。局机关每位同志要善于思考和谋划,锤炼过硬业务能力,大胆工作,加强对基层工作的指导和监督;要善于破旧立新,敢于打破固化思维、惰性行为等陈规陋习和传统做法,创新开展各项工作。要进一步深化局党委决策部署的贯彻落实,加强对全系统深入推进信息化实战指挥体系、会见服务中心“两大建设”和“强素质、树形象”主题活动工作指导力度,切实担当起局机关部门业务指导、统筹协调等方面的职能。要始终坚持把“围绕基层、服务基层”作为局机关工作的导向,“基层有所呼,机关就要有所应”“基层有所求,机关就要有所解”,以担当作为的新形象,为基层作榜样、当示范。

 



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统