省乔司监狱民警勇救陷入泥潭工人

发布时间: 2019-02-11 09:58 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月17日12点40分,正在办公室加班的省乔司监狱民警杨跃丰突然接到一个带着哭腔的求助电话,杨跃丰立即驱车前往位于一分监狱南面围墙外一地块进行救援。一路上,杨跃丰电话不断,一方面安慰被困人员,让他不要挣扎乱动,防止越挣扎陷得越深,一方面联系地块最近的充填泥浆施工人员,指挥他们准备好绳索及毛竹竿用于救援。

赶到现场,只见陷于泥潭中的工人面容憔悴,神色慌张,胸部以下被埋在泥潭中,距离施救人员处有十多米。杨跃丰立即组织其他人员开展救援,将一根根毛竹竿传递过去,让被困人员系上绳索,让他双手支撑在竹竿上用力往上爬。经过近半个小时的努力,终于将被困人员救出。一出泥潭,被救人员由于担惊受怕加上体力消耗,瘫倒在地,杨跃丰马上和其他人员一起将其扶到附近的棚房内,给他烧热水擦洗身子,换上干净衣服,并安排人员送他去医院就诊。

据了解,被救人员李某为浙江省化工工程地质勘察有限公司(土地测绘协议单位)工人,当日正在监狱附近进行标高测绘,不小心踏入淤泥中。目前李某已恢复健康。杨跃丰积极施救,沉着冷静,处置得当,救援及时,受到了土地测绘协作单位的好评。




信息来源: 省乔司监狱

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统