当前位置:
首页
> 新闻动态 > 局内要闻
“新时代、共奋斗”特殊艺术进监帮教励志巡演活动暨启动仪式在省乔司监狱举行

发布时间: 2019-12-06 14:47 浏览次数: 字体:[ ] 打印

12月2日,“新时代、共奋斗”特殊艺术进监帮教励志巡演活动暨启动仪式在省乔司监狱举行。省司法厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政委马柏伟,省残疾人联合会党组书记、理事长蔡国春,省司法厅党委委员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长徐华水出席仪式。省残疾人联合会党组成员、副理事长黄树良,省司法厅党委委员徐晓波,省监狱管理局党委委员朱永忠、局二级巡视员王光华参加活动

组织我省特殊艺术进监帮教巡演,旨在通过残疾人特殊艺术演出的方式,让罪犯感受特殊艺术的独特魅力,领悟残疾人身处逆境也要“以心向阳,怀抱希望”的不屈意志,从而获得守正、进取的正能量,增强自身改造的内动力。一位观看演出的罪犯说:“表演真的很美很震撼!残疾人演员高水准的演出,让我感受到了那种生命不息、奋斗不止的精神。我会以他们那样豁达、乐观、拼搏的精神来激励自己的改造!”

王光华指出,残疾人艺术团的每一个节目,以艺术的形式、写实的剧情、感人的情怀再现残疾人的奋斗故事,情感真挚、感人至深;送特殊艺术进监狱帮教演出,对贯彻社会治安综合治理理念,支持监狱教育改造工作,推进监狱管理能力建设将起到特殊的促进作用。

下一步,省残疾人艺术团将赴全省各监狱开展帮教巡演。



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统