当前位置:
首页
> 新闻动态 > 基层动态
省第六监狱首次开展外国籍罪犯亲属进监帮教活动

发布时间: 2019-12-05 14:13 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步激励外国籍罪犯积极改造,充分体现中国监狱的人性关怀省第六监狱经研究并报局同意后,以监狱第三十届菊文化艺术节为载体,于近日首次开展了外国籍罪犯亲属进监帮教活动。

活动现场,来自尼日利亚、乌兹别克斯坦、埃及等15个国家的37名罪犯亲属与服刑的亲人团聚,共叙亲情。监狱还组织罪犯亲属参观了外国籍罪犯学习、生活场所,观看了由罪犯自编自导的才艺表演,并以观看视频宣传片和座谈交流等形式,宣传中国监狱教育改造罪犯的方针政策,介绍外国籍罪犯服刑改造情况及所取得的成绩。

近年来,省第六监狱积极创新外国籍罪犯管理教育手段和刑罚执行模式,先后推出了举办HSK汉语能力考试、试点外国籍罪犯远程视频会见、办理首例外国籍罪犯假释案件等举措。此次外国籍罪犯亲属进监帮教活动,充分体现了监狱管理教育外国籍罪犯的高度自信和开放心态,丰富了监管改造手段,有利于争取社会各界及外国籍罪犯亲属对监狱工作的理解、信任和支持,更有利于外国籍罪犯安心服刑和监狱长期安全稳定。



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统