当前位置:
首页
> 新闻动态 > 局内要闻
徐华水到省十里丰监狱宣讲党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神并调研会见服务中心建设

发布时间: 2019-12-04 14:47 浏览次数: 字体:[ ] 打印

11月28日,按照局党委工作部署,局党委书记、局长徐华水到省十里丰监狱宣讲党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,并调研会见服务中心建设。

在宣讲时,徐华水指出,党的十九届四中全会是具有里程碑意义的重要会议,会议专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大课题,习近平总书记在会上向全世界宣告了我国国家制度和国家治理体系十三个方面的显著优势,彰显了我们的制度自信;省委十四届六次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署高水平推进省域治理现代化,审议通过《中共浙江省委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,高水平推进省域治理现代化的决定》,体现了省委“干在实处、走在前列、勇立潮头”的坚定决心和使命担当。

徐华水强调,监狱作为国家治理体系中的重要一环,党的十九届四中全会提出的推进国家治理体系和治理能力现代化、省委十四届六次全会提出的省域治理现代化的重大部署都与监狱工作紧密相关。全系统上下要以党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神为指引,全面推进监狱治理体系和治理能力现代化。一要深入学习、深刻领会中央和省委两个全会精神。要通过集体学习、个人自学等多种方式,网络学院、主题宣讲等多种载体掀起学习热潮,切实把党的十九届四中全会提出的“坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”和省委十四届六次全会提出的“以三个地的担当、以排头兵的姿态做省域治理的弄潮儿”等精神学懂、弄通、做实,切实把广大民警职工的思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,统一到推进浙江监狱治理体系和治理能力现代化的新要求上来。二要把学习宣传贯彻两个全会精神与推进监狱治理体系和治理能力现代化紧密结合起来。要把监狱会见服务中心的服务大厅作为践行习近平总书记“以人民为中心”发展思想和省委“最多跑一次”改革精神的重要窗口切实建设好,以良好的形象和优质的服务,提升人民群众的会见获得感和对监狱工作的认同感;要深刻领悟和贯彻局党委提出的“两安”建设对监狱管理工作的新要求,将信息化实战指挥体系建设作为监狱安全稳定的基石持续夯实,全面提升监狱安全治理能力。三要以两个全会精神为鼓舞,把“强素质、树形象”主题活动不断引向深入。事靠人为,队伍是干事创业的根本。要以党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神为鼓舞,把队伍建设作为推进监狱治理体系和治理能力现代化的重要内容,把“强素质、树形象”主题活动不断引向深入,建设一支过硬队伍,以“排头兵”的姿态,奋力推进监狱管理事业不断前进,实现持续走在全国前列的目标。

宣讲结束后,徐华水又来到监狱塔山关押点,调研指导会见服务中心建设工作,并接受了正在网络直播会见服务中心的《浙江法制报》记者的现场采访。他告诉记者,今年以来,局党委积极践行习近平总书记“以人民为中心”的发展思想和省委“最多跑一次”改革精神,把会见服务中心建设作为不忘初心、服务人民的重要举措,推动系统上下实现“从会见室到会见中心再到会见服务中心”的理念转变,高标准建设环境整洁、功能齐全、便民设施丰富的服务大厅,并通过引入信息化的设备和推行规范化的管理,努力打造安全规范的制度型窗口、高效快速的智慧型窗口、舒心便捷的服务型窗口,使人民群众切实感受到监狱机关全心全意为人民服务的宗旨和实践,也树立起家属对罪犯改造的信心。当谈到监狱系统治理现代化的探索和创新时,他表示,目前全省监狱系统已经通过信息化的设备和手段,加强了监狱安全管理,也提高了为人民服务的能力。未来,全省监狱系统将继续在信息化建设上深入探索实践,以信息化推动监狱治理能力现代化。他也呼吁社会各界能够更多地关注关心监狱管理事业,为监狱治理体系和治理能力现代化多提宝贵意见。

 



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统