感谢信里的故事

发布时间: 2019-12-27 14:49 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,省女子监狱政治处收到一封感谢信。感谢信来自省南湖监狱民警张明华,讲述了女监民警蒋榕和施俊晨见义勇为的故事。

今年8月,张明华因突发性肝衰竭送浙一治疗。期间,血库缺少所需血型,而张明华进入昏迷状态,医院下达病危通知书。紧急情况下,张明华儿子通过微信朋友圈求助。蒋榕和施俊晨看到消息后,不约而同,分秒必争,前往浙一医院进行献血,两人共献血800cc。此项义举也感动了医院,优先给张明华安排了手术。由于血源充足,手术及时,张明华脱离了危险。

对蒋榕和施俊晨而言,这不过是件小事,甚至没有告诉监区领导、身边朋友。只是在医院遇见彼此的时候,会心一笑。但是对于张明华来说,却让其深受感动。他在感谢信中写到:“与两名女民警非亲非故,她们能在关键时刻伸出援手,所奉献的不仅仅是青春热血,更是对战友的无疆大爱!”

(郑彩飞)



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统