当前位置:
首页
> 新闻动态 > 局内要闻
全省监狱系统“铸铁血忠魂 强能力素质”冬季大练兵开训视频会召开

发布时间: 2019-12-23 08:45 浏览次数: 字体:[ ] 打印

12月20日上午,全省监狱系统“铸铁血忠魂 强能力素质”冬季大练兵开训视频会召开。局党委副书记、政委蔡俊豪出席会议并作动员讲话,局党委委员、副局长周晓虹主持会议,局党委委员、办公室主任朱永忠出席。

蔡俊豪在动员讲话中指出,近年来,全省监狱系统紧紧围绕中央、省委、司法部党组和省司法厅党委有关队伍建设的工作部署,深入推进民警队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,始终把岗位大练兵作为基础性、先导性的工作抓紧抓实,“教、学、练、战”一体化的岗位练兵技能比武常态工作机制不断深化,全省监狱民警队伍的能力素质不断提高,队伍整体形象不断提升,为推动我省监狱各项工作走在全国监狱系统前列提供了坚强的组织保障。

就贯彻落实好司法部监狱管理局冬季大练兵的有关要求、认真组织开展好“铸铁血忠魂 强能力素质”冬季大练兵,蔡俊豪强调了三点意见:一要统一思想、提高站位,深刻认识冬季大练兵的目的意义。要深刻认识开展冬季大练兵是深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神的必然要求,是加强和改进新时代监狱管理工作的客观要求,是全面加强新时代监狱人民警察队伍建设的现实要求,将政治训练贯穿始终,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神;积极适应新时代监狱管理工作的新要求,立足抓重点、补短板、强弱项,有效履行新时代监狱管理工作的职责使命;不断深化“强素质、树形象”主题活动,切实提升民警队伍的能力素质。二要明确责任、把握重点,全面落实冬季大练兵的任务要求。要切实加强组织领导,对照局实施方案要求,认真抓好大练兵活动;要坚持分层分类原则,按照“全警参与、重在基层、立足岗位、强化实战”的工作思路,切实提升“五大能力”;要突出监狱特警队和2019年度新招录民警“两个重点”,持续加强监狱特警队建设,助力新民警扣好从警履职的“第一粒扣子”。三要聚焦主业、统筹兼顾,持续推动监狱管理工作改革发展。要始终把冬季大练兵的出发点和落脚点放在推动监狱事业改革发展上,做好结合文章;要加强岗位大练兵长效工作机制建设,逐步形成具有监狱工作特色、符合民警队伍实际的工作模式;要深入思考和谋划好明年民警队伍建设工作的思路举措,以民警队伍能力素质提升促进监狱管理工作水平提高。



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统