省十里坪监狱“三个注重”组织罪犯“三课”期末考试

发布时间: 2019-11-22 08:58 浏览次数: 字体:[ ] 打印

11月18日,省十里坪监狱四个关押点同时举行2019年第二学期罪犯“三课”期末考试,监考民警履职到位,全体罪犯认真对待,接受监狱半年来的三课学习检验。为提升“三课”教育成效,确保“三课”考试顺利开展,该监采取了“三个注重”的工作方法。

一、注重考前复习。监狱提前一个月就下发“三课”期末考试复习提纲,各监区按照“三课”教学计划,充分利用“三课”学习时间和“5+1+1”教育日,合理安排服刑人员进行“三课”迎考复习。同时,安排民警教师和罪犯教员对课程进行辅导,解答学习中遇到的各种难题。

二、注重考试纪律。考试期间,采取各分监区民警交叉监考的方式进行,监狱、监区组织人员巡考,参考人员独立完成答题,不准交头接耳,不准抄题代考,严肃考风考纪,确保罪犯正常发挥,确保考试客观公正。

三、注重考试结果的运用。监狱十分重视期末考试结果的运用,将考试成绩与优秀学员评比、与年度双评改积评比结合起来,期末考试成绩优秀的,将在以上各类优秀评比中优先考虑,达不到规定要求的,实行一票否决。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统