省金华监狱开展第四届“润泽心田”心理漫画展

发布时间: 2019-11-01 07:49 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步深化修心教育,充分发挥矫治塑心、情感暖心的作用,6月份以来,省金华监狱面向全体罪犯广泛征集“润泽心田”心理漫画作品,心理漫画创作活动旨在增强罪犯心理健康意识,激励罪犯从内心出发,自觉自省、解开心扉、滋润心灵,不断提高心理素养。

截止10月初,监狱共征集到近300幅心理漫画作品,并从中甄选出大量优秀作品,这些作品描绘了罪犯学习、劳动、生活真实场景和心灵感悟、心路历程,寓教于乐、真实自然。期间,监狱还邀请浙江师范大学美术学院舒献忠老师进监现场创作指导。

近日,监狱在北关押点开展“润泽心田”心理漫画展,漫画展共分为修心教育、心理健康教育、心理趣味活动、宪法主题教育、安全教育、领袖风范等6个不同版块,将罪犯改造生活中遇到的困惑、矛盾、心理冲突等,通过漫画展,以幽默、诙谐的艺术形式展现,进一步强化心理健康教育成果。



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统