省属监狱系统党风廉政建设推进活动在省十里丰监狱举行

发布时间: 2018-09-18 00:00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

9月12日至13日,省监狱管理局在省十里丰监狱举行省属监狱系统党风廉政建设推进活动,学习传达《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》、省纪委十四届三次全会精神等相关内容。局党委副书记、政委戚建烈,局党委委员、政治部主任吕伟雄出席,省属监狱单位纪委书记、纪委副书记参加活动。

就做好下一步工作,戚政委强调三点要求:一要提高政治站位。充分认识和深刻领会中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》和省纪委十四届三次全会的时代背景、精神实质和内涵要义,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,做到在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,紧密结合监狱工作实际,压实压紧全面从严治党政治责任,坚定不移地把省属监狱系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。二要主动履职尽责。在政治站位上再提高,在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,在自觉践行“两个维护”上下功夫,在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”上下功夫,切实增强做好纪检监察工作的政治认同、思想认同、组织认同。在从严治党上再提标,扎实推进省委巡视组反馈问题的整改落实,认真抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻,坚持目标导向、问题导向、效果导向,确保全面从严治党政治责任在省属监狱系统落实落深落细。在把握要义上再担当,把握党的全面领导这个根本保证、把握以人民为中心的根本立场,把握法治思维的基本方式、围绕中心任务的基本职责,提高与自身职责相匹配的政治能力、把目标变成现实的执行能力、抓好队伍管理的基础能力、做好纪检监察工作的专业能力。三要始终严于律己。切实按照习近平总书记提出的“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的要求,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,做到政治上绝对忠诚、工作上尽责担当、廉洁上严于律己,争做有定力、有情怀、有担当、有作为的纪检监察干部。

吕主任在讲话中充分肯定了今年以来省属监狱系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,指出了存在的问题与不足,对下一步党风廉政建设和反腐败工作任务进行了全面部署。一是要继续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十四届三次全会精神二是扎实推进下步党风廉政建设和反腐败各项工作三是做细做实巡视整改“后半篇文章”四是强化纪检干部队伍自身建设。






信息来源: 省十里丰监狱

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统