省局举办省属监狱系统特警比武活动

发布时间: 2018-12-10 11:11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

11月29日至30日,省属监狱系统特警比武活动在省乔司监狱举行。局党委书记、局长徐华水专门带领局班子成员、各参赛单位党委书记到现场观摩指导,并在闭幕式上讲话。

大比武现场

本次比武共设置警察体能、抗催泪能力、应急处突决策、现场应急处置4大项12个科目,共有18个监狱单位144名特警参加。经过为期两天紧张激烈的角逐,最终省十里丰监狱荣获团体一等奖,省乔司监狱、省第六监狱荣获团体二等奖,省第五监狱、省临海监狱、省十里坪监狱荣获团体三等奖,7名同志荣获“全省监狱特警比武标兵”称号。活动现场还举行了浙江监狱警务实战技能教官工作室授牌及教官聘任仪式。

徐局长在闭幕式上讲话

徐华水局长在闭幕讲话中指出,此次特警比武,队员们精心备战、刻苦训练,比武场上个个精神抖擞、斗志昂扬,比武过程中奋勇争先、紧张激烈,比出了风格、比出了水平,比出了浙江监狱人民警察的精气神,充分展示了浙江监狱人民警察良好的精神风貌、过硬的职业素养和岗位练兵技能比武工作的良好成效,必将进一步引领带动全省监狱广大民警投身到学技能、增本领、强素质、比奉献的热潮中去。

徐华水局长强调,在新时期新形势下,全省监狱系统要自觉践行习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新使命新期望,紧紧围绕“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”总要求,按照局党委提出的“进入新时期、树立新理念、落实新要求、展现新作为”的新目标,着眼平安、法治、智慧“三位一体”新型监狱建设,进一步加强监狱民警队伍能力素质建设。一要聚焦政治建警、素质过硬,开展大学习、大教育,着力培养对党忠诚、视野广阔的新时代监狱警察队伍。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,严肃政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党对监狱工作的绝对领导。要认真领会司法部“坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的‘五大改造’新格局”的工作要求及省委省政府的各项决策部署,自觉践行厅党委提出的“忠、勇、严、实、新”浙江司法行政队伍职业精神和局党委提出的“民警进入监管区域执勤就要进入战斗状态”“岗位就是责任,工作就要尽责”的工作理念,确保队伍忠诚、干净、担当。二要聚焦业务精湛、作风过硬,开展大训练、大比武,着力培养求真务实、奋勇争先的新时代监狱警察队伍。要把实战化作为硬性标准,牢牢把握“标准要高、情景要真、内容要实、考核要严”的“高、真、实、严”四字要求,坚持一切围绕实战、一切为了实战,高标准、严要求抓好岗位练兵活动,不断增强练兵的针对性实效性。要牢固树立“平时多流汗,战时少流血”的理念,自觉在民警队伍整体素质提升工作中思考和谋划技能比武的新载体、新内容、新方法,不断将岗位比武活动引向深入。

徐局长为教官工作室授牌

徐华水局长最后要求,全省监狱系统各级各部门要加强组织领导,狠抓工作落实,通过“大学习、大教育、大训练、大比武”活动,努力打造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的浙江监狱警察铁军。各级党委要把队伍能力建设纳入单位工作的整体部署和统筹规划,党委主要负责同志要切实履行职责,切实解决民警队伍能力建设工作中的困难和问题。要建立健全民警教育培训、练兵比武等管理制度,科学制定民警队伍能力建设工作规划,做好组织管理、宏观指导、协调服务、制度建设与督导检查,高效开展民警队伍能力素质提升工作。

各参赛单位分管领导和局机关有关处室负责人参加活动。

活动组图




信息来源: 局政治部、省乔司监狱

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统