局机关召开“转作风、树新风”主题教育活动动员大会

发布时间: 2018-12-10 10:28 浏览次数: 字体:[ ] 打印

12月3日晚,局机关召开“转作风、树新风”主题教育活动动员大会。局党委委员、副局长蔡俊豪主持会议,局党委书记、局长徐华水作动员讲话。

 

徐华水指出,局机关是全省监狱管理工作顺畅运行的中枢,是服务和推动局党委决策部署贯彻落实的关键所在。机关的工作效能直接影响全省监狱管理工作的改革、发展和稳定。在局机关率先开展“转作风、树新风”主题教育活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是做好新时代监狱管理工作的客观需要,是加强机关干部队伍建设的现实需要。

 

徐华水要求,局机关全体干部必须认真践行省司法厅党委提出的“忠、勇、严、实、新”的浙江司法行政职业精神和“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的浙江监狱警察光荣传统,深刻把握局党委提出的“节奏快、作风实、标准高、要求严”的工作要求,以干在实处永无止境的新追求,在新的起点上保持战略定力,自我加压,砥砺奋进,继续发扬谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良作风,不断增强“不进则退,小进也是退”的竞争意识;以走在前列要谋新篇的新作为,在新的起点上永葆前列意识,准确把握我省监狱工作所处的历史方位,全面提升始终走在全国前列的理念思路;以勇立潮头方显担当的勇气,在新的起点上继续开拓创新,不等不靠,苦干实干,抢抓机遇,自觉将主题教育活动的要求融入到各项工作中、体现到岗位职责上、落实到具体行动上。

徐华水强调,局机关全体干部要坚定理想信念,做到脑中有政治;开阔视野格局,做到胸中有大局;强化责任担当,做到肩上有责任;提升服务水平,做到手中无小事;严守纪律规矩,做到心中有戒尺,切实把忠诚体现在具体行动中,把作风贯穿于日常工作中,把服务落实到履职尽责中,把清廉公正坚守到人生始终,不负组织所托,不负基层所盼,努力转作风、树新风,齐心协力打造好“政治高站位、工作高标准、纪律严要求”的服务型机关,为浙江省监狱管理事业改革与发展作好示范、当好表率。

蔡俊豪副局长就贯彻落实会议精神提出3点具体要求:一是要把问题导向贯穿活动始终,以“钉钉子”精神集中精力解决问题;二是要做到全员参与、全力推进、全面改观,主动作为、当好标杆、作好示范,推动机关作风全面向好发展;三是要把活动的落脚点放在推动工作上,体现在工作作风的转变上、服务水平和服务质量的提高上、基层满意度的提升上、推动监狱管理事业的改革发展上。

会上,局党委委员、政治部主任、局机关党委书记吕伟雄对主题教育活动进行了具体部署。局领导班子成员,局机关、研究所、设计所全体民警参加会议。



信息来源: 局政治部

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统