浙江监狱系统第三届“最美监狱人民警察”候选人事迹展播(一)

发布时间: 2018-11-30 15:55 浏览次数: 字体:[ ] 打印


编者按:浙江监狱系统第三届“最美监狱人民警察”评选表彰宣传活动自启动以来,得到了全系统各监狱单位和全体民警职工的广泛参与,此次活动旨在发现美、弘扬美、评价美,充分展示全省监狱人民警察在维护监管安全、教育改造罪犯、规范文明执法、处置突发事件、服务人民群众等方面做出的奉献和取得的成绩,全方位展现富有新时代精神的浙江监狱铁军的良好形象。

经各监狱单位推荐,初步产生44名候选人,这中间有扎根一线、长期坚守的,有积劳成疾、无怨无悔的,有铁面执纪、不徇私情的,有妙手仁心、专研医术的,有润物无声、感化罪犯的。

为更好地展示“最美监狱人民警察”的风采,切实凝聚监狱民警队伍正能量,持续激发队伍精气神、不断增强监狱警察职业荣誉感,激励广大民警新时代新担当新作为,省局将从今天开始对44名候选人先进事迹进行分批展播(展播顺序按照候选人姓氏笔画排序)。


王子东 浙江省之江监狱组织人事科科长

以身作则的“拼命郎”

 

王子东,男,浙江建德人,1983年11月出生,中共党员,汉族,在职大学学历,现任浙江省之江监狱组织人事科科长。曾荣立个人三等功1次,荣获“全省监狱系统队伍建设工作先进个人”称号。

自2011年到省之江监狱参加筹建工作以来,他尽心尽责,迎难而上,勇挑重担,努力开创工作新局面。近年来,他顺利完成269名监狱公务员、警察学员的招录工作,为充实监狱民警队伍力量立下了汗马功劳。他自我要求严格,以身作则,大局意识强。提早十五分钟到岗是他给自己定下的不成文规矩,几年如一日地坚持下来。他是个工作狂人,管队伍、抓纪律、写材料、做方案,每项工作都力求最好,加班加点对他来说更是家常便饭。 

2014年,他的妻子预产期将至,此时新招录民警资格初审工作不容耽误。他毅然决定将妻子托付给岳父岳母,便马不停蹄地奔赴外地完成初审工作。孩子出生后,他没有请过一天护理假。不久前,上幼儿园的孩子和老师说“我的爸爸最喜欢的事就是加班。”他哭笑不得,因为工作的原因他缺席了太多孩子成长的重要时刻。

他就是如此一位以身作则,胸怀监狱事业,用行动书写担当的优秀监狱人民警察。


王玉飞 杭州市北郊监狱行装信息党支部专职副书记、副调研员

戎装换警装,初心永不忘

 

王玉飞,男,浙江淳安人,1971年5月出生,中共党员,汉族,大学学历,现任杭州市北郊监狱行装信息党支部专职副书记、副调研员。曾在服役部队连续4年荣获个人嘉奖,并荣立个人三等功一次。

2013年,王玉飞离开工作生活了近20多年的军旅,转业来到了杭州市北郊监狱。转业前已是一名副团职专职政治理论教员的他,却坚持从一名普通民警做起。工作踏实肯干,为人公道正直是同事对他的一致评价,也是他一直以来的做人坚守。

工作以来,他先后在工会、行装科工作,充分发挥自身政工和党务工作特长,先后组织完成了“丰羽工程”民警综合素质提升工程、公车改革等重大项目,获得了上级领导的高度肯定。担任专职副书记以来,大力规范支部组织生活,不断提升基层组织战斗力,所在支部获得2016年市司法局先进基层党支部称号。日常工作中,他充分发挥党员先锋模范作用,事事冲锋在前,主动承担攻克急难险重任务的重担,加班加点成为常态。多年默默无闻的辛勤工作也给健康埋下了隐患,2018年的体检中,他被诊断为肺癌晚期,面对噩耗,他没有屈服,而是坚持与病魔顽强斗争,化疗期间还不忘工作,时常与部门同事保持电话沟通。

 卸下戎装,初心不忘,穿上警服,本色不改,王玉飞同志无愧于军转干部的形象,无愧于人民警察称号,无愧于优秀共产党员的身份。


王伦 宁波市望春监狱一监区副监区长

以忠严实为魂,谱写美丽篇章

 

王伦,男,辽宁丹东人,1971年4月出生,中共党员,汉族,大学文化,现任宁波市望春监狱一监区副监区长。2013年荣立宁波市人社局个人三等功一次、2016年荣立浙江省监狱管理局个人三等功一次,曾获“宁波市望春监狱优秀共产党员”、“宁波市望春监狱争先创优先进个人”等称号。

以忠诚为魂,彰显美丽党员本色。从当兵那天起,他骨子里就播下了忠诚的种子,从戎18年,他入了党、提了干、立了功。到监狱工作后,他继续发扬党员本色,做到变岗不变色,曾被评为优秀共产党员。他用实际行动拥护党的路线方针政策,牢固树立了“四个意识”,保持了较高的政治素质,彰显了一名美丽党员应有的本色。

以严格为魂,树立美丽铁军形象。他以严著称,因严而美。首先,因严格管理而出名。他负责罪犯劳动改造工作,能始终把安全放在第一位,严格执行监狱的各项规章制度,常抓不懈,亲历亲为,现场的角角落落随处可见他辛勤工作的背影。其次,因严以律己而得美。他常说一句话:“打铁还需自身硬”。工作中,他务实严谨,敢于担当。生活中,他廉洁奉公,作风正派,得到了监狱上下的一致好评,很好地树立了监狱铁军的美丽形象。

以老实为魂,谱写美丽人生篇章。“诚实做人,老实做事”是他的座右铭。无论是在部队,还是在监狱,他都秉持这样的信条。他因踏踏实实做事,使其业务能力出类拔萃;他因乐于奉献,助人为乐,关心集体,团结同志,使其群众认可度高,他不仅坚守了监狱人民警察的精神追求,更谱写了他美丽的人生篇章!

他就是这么一位用“忠严实”谱写最美监狱人民警察的优秀共产党员。

 

仇德荣 浙江省第六监狱十一监区专职副书记、副调研员

副调研员中的优秀代表

 

仇德荣,男,浙江乐清人,1962年6月出生,中共党员,汉族,大学学历,现任浙江省第六监狱副调研员、十一监区专职副书记。2014年、2015年、2017年公务员考核优秀,2018年获“监狱优秀党务工作者”称号。

年过56岁的他,虽然从中层领导职务的“一线”退居到“二线”,从工作岗位的“二线”转战到“一线”,但是他始终不忘初心,以满腔热情战斗在基层一线,以十足干劲投入到监区队伍管理和限制减刑类罪犯的教育中。他分管党风廉政建设工作,自己带头清正廉洁,并教育民警筑牢反腐防线,协助支部书记带好监区这支民警队伍,保证了民警队伍的廉洁、安全。他把教育方式创新当成己任,重视教育方法创新,引领罪犯的思维。在罪犯管理教育中,他始终认为:管束人的行为容易,引领人的思维很难,为此他把对罪犯的思想教育,尤其对其的思维引领、思想改造当作教育的重点,除了经常对罪犯集体点名教育外,他还筹划组织罪犯“勤为径”读书会,每周组织会员交流分享读书心得、体会,监区两名重点对象通过参加读书会,改造表现得到了明显提升。

他坚持把监区安全建立在日常的基础管理之上,讲究细节,做到用心、勤勉,做到“三个到位”。从最基础的出收工队列和罪犯日常行为养成抓起,严格要求,持之以恒,使监区改造正气不断提升。


方伟东 宁波市黄湖监狱行政科副调研员

岁月在平凡中闪光

 

方伟东,男,浙江余姚人,1968年6月出生,中共党员,汉族,大专学历,现任宁波市黄湖监狱行政科副调研员。曾获“全省监狱劳教(戒毒)系统党的十八大安全保卫工作先进个人”“宁波市司法局个人三等功”“宁波市司法局优秀共产党员”“宁波市优秀共产党员”等荣誉。

从警30多年来,方伟东同志在平凡的工作岗位上严谨求实,兢兢业业,出色地完成各项工作任务;他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大民警职工的普遍好评。

方伟东同志始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的准则,严谨、细致、扎实,脚踏实地地埋头苦干,在工作中从制度、纪律、规范自己的一切言行,严格遵守监狱的各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方的意见,不断改进工作方法。

在行政科水电站工作中,方伟东同志承担的工作任务多且繁琐,加班加点成为家常便饭,碰到如台风、寒潮等恶劣的天气更是连饭都顾不上吃。他从不向困难低头,默默坚持,凭着赤城之心,追求自己的事业。他在工作中刻苦钻研,遇到问题虚心讨教,不断探索,提高业务水平,克服实际工作遇到的困难,及时且保质保量修理、保养监狱的各种水、电设施、设备,保证监狱水、电的正常运行。

 方伟东同志就是这么一位在工作生活中严守纪律,严守党风党纪,始终对自己高标准、严要求,以身作则,在平凡岗位中闪闪发光的优秀监狱人民警察。


方萍 浙江省第二女子监狱狱政管理支队支队长

饱含情怀的狱政工作者

 

方萍,女,浙江开化人,1979年8月出生,中共党员,汉族,本科学历,现任浙江省第二女子监狱狱政管理支队支队长。曾荣获“2017年度省属监狱系统优秀党务工作者”,“平安护航十九大”百日安全竞赛活动先进个人”等称号。

作为浙江省第二女子监狱的狱政管理支队支队长,面对日益严峻的监管安全形势,她担起维护监管安全稳定的使命,圆满完成各项工作任务。

二十四小时不离手的对讲机,堆积如山的档案和计分考核,此起彼伏的电话声是她的工作日常。狱政管理大小事务,她都亲力亲为;狱内重要罪犯的改造情况,违规次数,家庭情况她都清清楚楚。

她强化制度建设、规范工作流程,先后补充、完善、制定各项监管制度和工作流程,组织修订监管安全13个应急处置预案。

作为监管安全的实践者,除了例行会议和布置工作,她几乎都是带着对讲机在监内各大现场巡查,一双敏锐的眼睛盯着监狱各个设施,不放过任何细节。她巡查的足迹踏遍监狱的每个角落。

不管是各类安保维稳任务,还是面对狱内各类突发事件,她始终不畏艰难、冲锋在前。她以立身行己、服务基层为理念,时刻展现着优良的工作作风和铁的纪律。

她就是这样一位是饱含情怀的狱政工作者,这四角天空,幸而有她,平安无虞!


方新 浙江省第四监狱医院监区二分监区政治指导员

宽严并济管人心  用心履职勇担当

 

方新,男,浙江富阳人,1983年5月出生,中共党员,汉族,大学学历,现任浙江省第四监狱医院监区二分监区政治指导员。曾荣获全省监狱系统教育改造能手,G20峰会维稳安保工作先进个人,全省监狱系统技术先进个人,省级教育转化能手,荣立个人二等功1次。

他身上兼有刚柔的血性,工作中做到宽严相济。履职,他是“拼命三郎”,积极要求参加监狱系统援疆工作队,他揣着拼劲十足的责任担当,援疆期间因表现突出,荣立个人二等功;他把自己当成“老黄牛”,哪里艰苦哪里上,为了衔接病犯的监外执行,多次到山区乡村,步行跋涉,做病犯家人和司法所的工作;他是监管工作的“铁标尺”,严格按照监狱工作要求,紧盯问题绝不放过,高标准处理分监区日常事务。同时,他用“心”感人,把情感都付诸于工作上,作为老病残犯分监区的指导员,总是驻守在第一线,扮演服刑人员身边的“好娘舅”,坚持每天谈心,掌握情况,推动“握手工程”,调解罪犯矛盾,使各类“冤家们”握手言好。作为队伍建设的排头兵,他以身作则,认真履职,赢得了基层民警的普遍赞誉。 

他干一行、爱一行,干好一行,在各个岗位上争先创优。他就是这样一位“宽严并济管人心、用心履职勇担当”的优秀基层民警。


冯云 浙江省第四监狱十监区副监区长

春风化雨 教转有方

 

冯云,男,浙江杭州人,1973年4月出生,中共党员,汉族,本科学历,现任浙江省第四监狱十监区副监区长。曾荣获“全国监狱系统教育质量年活动表现突出个人”“浙江省教育转化能手”“浙江省监狱系统优秀民警心理咨询师”“浙江省监狱系统教育改造能手”、6次监狱嘉奖等荣誉。

1995年参加工作以来,始终保持着忠诚担当、认真负责、大胆作为的优良作风和勤恳做事、诚恳待人的质朴本性。在教育转化工作中,他能针对不同的对象采用不同的方式方法,以积极进取的工作态度、耐心细致的工作原则,全身心地投入到监狱事业中。凭着这股钻劲,很快成为了教育转化、监管改造等方面的行家里手。

他积极参与监地协作。积极参与社会转化工作,获得余杭区政法委领导的好评,并赠锦旗“春风化雨、教转有方”。他还积极探索教育的方式和方法。编制了《入监教育指导书》和《出监教育指导书》,实现规范化教育管理。

不忘初心,方得始终。他从警的那一刻起,埋头苦干,努力工作、用默默耕耘的心态和锐意进取的干劲,诠释着不一样的忠诚与奉献。

 



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统