感谢监狱好警察 助人为乐新风尚

发布时间: 2017-06-16 00:00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

“还是好心人多啊,谢谢你们,谢谢你们,没有你们帮忙,老太太就真的走丢了,我们是特地来感谢你的”老太太的三女儿紧紧握着查冠军的手,激动地说。

近日,一位失明的老太太以及她的女儿、儿媳妇、外甥女等一共6个人,专程到省第三监狱,向民警查冠军和吴富民赠送锦旗表达感谢。

“妈,还记得他么,就是他找到你,送你回来的”三女儿拉着老太太的手,指着查冠军和吴富民,试探着问道。患有阿尔茨海默病的老太太很难认出人来,但是当她看到两位民警时,小声地“嗯”了两声。

原来,十多天前的傍晚,吴富民和查冠军看到老太太拄着拐杖,步履蹒跚地在狱部周边游荡,上前询问情况,并经过多方努力,找到老太太的家人,把老太太安全地送回家,为了防止老太太再次走失,省第三监狱的民警还专程为老太太送去“黄手环”,让发现老太太走失的人能第一时间联系到家属。

“我们想了很久,不知道怎么表达我们的感谢,后来想想,还是锦旗最好了,我们没什么文化,写得不太好,见笑了”老太太的二女儿说。一家人郑重地把写着“感谢监狱好警察助人为乐新风尚”的锦旗交到吴富民和查冠军的手里。

“当时看到老人家一个人在路上走,我们也是着急,就想着尽快找到家属”民警查冠军说,“这么高的评价我们担不起啊,谢谢了,谢谢了。”

(胡迪 文/摄)



信息来源: 浙江省第三监狱

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统