全省监狱系统第二届“最美监狱人民警察”事迹展播(四)

发布时间: 2017-02-08 00:00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

“美丽金监”建设的铺路石

——浙江省金华监狱办公室主任戴中文

戴中文,男,浙江浦江人,1968年3月生,中共党员,汉族,硕士研究生学历。曾荣获“全国监狱(戒毒)工作先进个人”“省厅局优秀共产党员”等称号,荣立个人三等功1次。

心向云天树理想,脚踏实地搞创新。他扎根基层一线10年,带领一班有志之士,硬是把金华监狱最偏远的监区,建成颇具活力和吸引力的单位。2010年任教导员后,固化了一系列执法和管理经验,其中“罪犯减刑(假释)陈述评议制度”填补了刑罚变更的程序性空白。

勤勤恳恳做服务,细致入微显真章。2013年任办公室主任时,正逢“美丽金监”建设高潮,他带头处理好“到位不越位、超前不抢前、献策不决策、出力不出名”四种关系,当好“服务员、协调员、参谋员、督查员”,营造“想干事、会干事、干成事”的良好氛围。在年接待500多批次调研督察、参观访问的任务面前,他承上启下、联系左右,成为协调各方的桥梁与纽带,当好监狱党委的助手与智囊。他主动钻研法律知识,化解信访矛盾10余起。

他曾说:“当一块美丽金监的铺路石,值!”

 

知明行笃的“领头羊”

——浙江省南湖监狱一监区政治教导员徐卫青

徐卫青,男,浙江安吉人,1976年6月出生,中共党员,汉族,本科学历,现任浙江省南湖监狱一监区政治教导员。曾获全国监狱劳教(戒毒)工作先进个人、省司法厅优秀党务工作者等荣誉称号,荣立个人三等功4次、嘉奖12次。

他热爱监狱事业,怀抱理想,始终以高度的责任感和使命感践行着“实干兴业”的从警本色。从普通民警到科监区领导,他屡创佳绩。他曾带领狱侦支队、教育科打造特色,得到监狱和省局处室的较好评价;他曾用三年时间带领六监区荣获两次监狱先进集体;更曾带领老牌先进单位一监区发展步入更高水平,先后荣获全省监狱系统先进集体、省司法厅直属机关先进基层党组织等荣誉称号。在2016年全省政委监狱长座谈会上,作为监狱唯一的监区级展示单位,分别向全省监狱系统领导展示了监狱监管工作标准化管理、一监区‘微心愿教育改造工作机制’、罪犯习艺现场管理等工作,特别是微心愿教育改造工作机制的探索,获得与会领导的好评。

他敢于破难创新,善于根据基层实际,对各类疑难问题攻坚攻克,先后有先固后用的证据固定、入监教育小班化考核、微心愿教育改造工作机制、监狱基层教育者的三件事等多项做法与经验得到认可和推广,得到高度评价。

他就是这么一位默默扎根在基层一线岗位上,“知明行笃”,敢于在基层基础工作中做“领头羊”的优秀共产党员。

 

徒手制暴以血践诺的“拼命郎”

--浙江省长湖监狱十八监区科员何丁凯

何丁凯,男,浙江湖州人,1988年9月出生,2011年8月参加监狱工作。从警以来,连续5年担任监狱防暴队队员,荣立个人三等功1次,荣获2015年监狱第二届“三十佳”活力新秀等荣誉。

2015年6月18日,上午刚刚被监区支部确立为中共预备党员,下午就在湖州繁华闹市,路遇暴徒持刀威胁执法交警,他“路见不平一身吼”,挺身夺刀,徒手制暴,临危不惧,英勇负伤,以无畏的壮举,滚烫的鲜血,践行着社会主义核心价值观,印证了一名青年党员刚在党旗下立下的铮铮誓言,谱写了人民警察守护生命安全的正义之歌,受到了省局领导、湖州市公安局领导的高度赞扬,向湖州社会展示了一名“忠诚、干净、担当”的监狱人民警察光辉形象。



信息来源: 省监狱管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统