钱国伟组长到杭州市西郊监狱、南郊监狱、东郊监狱调研党风廉政建设工作

发布时间: 2017-12-19 00:00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

12月12日至13日,省司法厅党委委员、省纪委驻厅纪检监察组组长钱国伟到杭州市西郊监狱、南郊监狱、东郊监狱专题调研基层党风廉政建设工作。

调研期间,钱国伟组长深入监管区域,认真听取了监狱的基本概况、落实党委主体责任和纪委监督责任以及党风廉政建设等相关情况的工作汇报。

钱国伟组长指出,三所监狱以十九大精神为指导,围绕创建平安、法治、智慧“三位一体”新型监狱目标,整体工作平稳有序,监管工作保持了安全稳定,党风廉政建设工作有思路、有举措、有经验。就进一步做好党风廉政建设工作,钱国伟组长提出五点要求:一是监狱党委要履行好主体责任,监狱纪委聚焦主职主业,开创性地出台一些好的举措拒腐防变,保护好民警队伍;二是持之以恒推进作风建设,认真学习贯彻中央“八项规定”精神;三是突出重点,加强风险防控,特别是在工程建设、刑罚执行、大宗物资采购等方面,要抓早抓小,防微杜渐;四是学习掌握宣传党规党纪,对近年来党中央出台的各项规章制度要学习好、宣传好,提高廉洁从政意识;五是充分应用科技信息手段推进党风廉政建设,要利用改扩建契机,让信息技术与监狱建设深入融合,打造监狱“智慧”廉政建设样板。



信息来源: 杭州市西郊监狱、南郊监狱、东郊监狱

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统