勇救八旬落水老人 寒冬中满满正能量

发布时间: 2016-03-07 00:00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

春节过后,十里丰监狱一大队教导员傅善平再次走进住在老宿舍区的童振平家,在家忙碌的童阿姨一见傅善平连声道谢。

原来,2月3日下午16时20分左右,88岁高龄的童振平一人在宿舍区后的水塘边散步,不慎掉落1米多深的水塘,还好厚厚的棉衣没让老人深陷下去,他本能地爬到斜坡的一处凹槽内,直到16时40分才被人发现。正在办公室讨论工作的傅善平听到呼救声,第一个冲出办公室,副调研员张华德紧跟其后,岸上的几个中年妇女不知所措地喊着:“有人掉水里了,救人、救人……”。傅善平、张华德不顾水塘陡坡危险迅速滑向凹槽,俩人合力抱着浑身发抖、奄奄一息的老童往岸上送,可斜坡太陡,傅善平不顾天寒地冻,陡手挖去斜坡上的水泥板块,弄出落脚的地方,退休工人王道龙也下去帮忙,与岸上的人合力将老人艰难地拉上岸。傅善平一边向监狱医院王辉院长请求支援,一边和大伙将老人抬至家中,换掉湿透的衣服,又与老人儿子取得联系。王院长火速赶到并对老人进行诊断,因老人手臂多处出血,神智也不是很清醒,出于安全考虑,王院长又与急救中心取得联系,直到救护车将老人送去衢州市柯城医院时,大家才陆续回家,而此时已17时30分。

据事后了解,老人情况稳定,只是右肩膀脱臼,让我们为寒冬中勇救老人的十里丰民警职工们点个赞。

(陶杭芬)



信息来源: 浙江省十里丰监狱

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统