省五监民警奋勇灭火不留名

发布时间: 2016-03-07 00:00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

2月21日,省第五监狱收到了来自兰溪市女埠街道渡二行政村村民章正速的一封感谢信,信中说:“新春佳节,合家欢庆,年初六客人欢聚,夜谈畅饮至深,以致日上三竿还呼呼酣睡,不想回禄之神逢临我家,如没章少炬同志及时发现,不顾安危熄灭火势,损失不可计算……”

2月14日(大年初七)早上近7点,刚结束春节假期返回单位上班的省第五监狱民警章少炬驱车路过兰溪市女埠街道渡二行政村,突见路旁一农户家厨房冒出浓浓黑烟。当时,大门紧闭,主人正在酣睡,火苗已开始从油烟出口处往外冒。“着火了!着火了!”边上也有七八个村民发现火情,大喊救火。章少炬未及多想,迅速下车朝着火的厨房飞奔而去,唤醒主人,同时指挥男主人关闭电闸,并就近拎起水桶,朝正熊熊燃烧的油烟机方向泼去,连续泼了六七桶水后终于把火扑灭。

火被扑灭了,男主人非常感激,连连道谢,并再三问好人是谁,章少炬却转身走了。

男主人章正速在感谢信中写到:“事后四处寻找恩人,才知是贵监同志。”事后,女主人章玉姣说:“我当时吓傻了,房间里都是烟雾,整个油烟机都着了火,厨柜里还有煤气钢瓶,如果不是章警官扑得快,我可能就没命了。他真勇敢。”

章少炬后来说:“我只是做了应该做的事,再说在单位里也参加过消防应急演练,知道灭火该怎么做。当时,倒真没想什么。”让我们为奋勇灭火不留名的狱警蜀黍点个赞!

(张向忠)



信息来源: 浙江省第五监狱

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统