向春节里“敬业福”致敬

发布时间: 2016-03-02 00:00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

大年初四,人们还在走亲访友、喝茶聊天,享受难得的长假的时候,省二监女民警段玉菊早早来到单位值班室,开始一天工作,监狱AB门间的进监扫描检查、亲情会见大厅的安检,都有她忙碌的身影。大家看在眼里,都为她竖起大拇指,因为再过3天,也就是2月15日,她就要退休了,然而她依然坚持参加春节值班,依然坚持上好最后一班岗。

据悉,省二监在春节期间增强各岗位警力,在充分保证基层执勤警力的同时,安排机关民警参与春节值班。监管区内的执勤民警组织服刑人员开展“迎春影院”、“迎春杯”拔河比赛、游园嘉年华等系列活动。为让坚守岗位的基层民警切实感受到春节氛围,经过精心安排部署,监狱为广大民警职工装饰了一个温馨的年夜饭场地,监狱领导与执勤民警共同在岗位上度过了一个热闹、祥和的除夕之夜。

当除夕夜的钟声敲响,当全家人围坐一起吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,手机里不停的咻着“敬业福”,我们可记得有一群最亲爱的兄弟姐妹正坚守在第一线,舍小家为大家,为监狱安全稳定默默奉献,诠释着真真正正的“敬业福”。

(庄有万)



信息来源: 浙江省第二监狱

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统