我“家”不打烊

发布时间: 2016-02-25 00:00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

新春佳节,金华监狱有的只是坚守和奉献,我们的民警早已把这里作为了自己的家。

故事一:三人分三地守“家”。第一女子监区民警郑姿秀和五监区民警邵黎昕是两对指导员夫妻,春节前,他们早早地把孩子送回老家,除夕夜,两人分别在各自分监区值班守岁,而女儿则在父母亲陪同下等着爸爸妈妈24点下班的电话,一家人分在三个地方守不同的“家”。这样的例子全监有23对,他们在除夕夜放弃与家人、孩子团聚,双双在岗位值班,而全监共有61对夫妻民警参加了春节值班。

故事二:除夕值班更护“家”。为让家在外地的同事能回家过年,全监共有59名民警连续5年以上除夕值班,他们听着高强内的欢声笑语,把自己对监狱工作的责任化作除夕的坚守。如民警张世宁从调入监狱起,无论在哪个工作岗位,连续20年来除夕都坚持留守值班。

故事三:临近退休民警更恋“家”。春节期间,有16名将在2016年退休民警主动要求值班,他们将团聚的机会给其他民警,他们乐呵呵地送别年轻民警回家过年,坚守着最后一班岗,珍惜着自己监狱工作的许多“最后一次”。

在这个春节,这样的故事还有很多,有在监控中及时发现服刑人员在被窝里哭泣的;有做好春节服刑人员刑释衔接工作的;有新民警主动请缨值班的;有及时稳妥处置服刑人员病情的……正是因为有了他们的坚守,我们才有了一个又一个平安祥和的节日。

(朱子江)



信息来源: 浙江省金华监狱

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统