省局党委率检查组开展党风廉政建设责任制落实情况检查考核

发布时间: 2016-12-27 00:00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1212日至16日,省监狱管理局党委班子成员胡方锐、戚建烈、何剑、蔡俊豪、王光华、郑维新分别率六个检查组到省属各单位开展党风廉政建设责任制落实情况检查考核。

其间,各检查组通过听取汇报、个别谈话、查阅台账和民主测评等形式,对省属监狱党风廉政建设责任制落实情况进行全面深入的检查考核,并就检查情况向被检查单位进行反馈。

就进一步加强落实党风廉政建设工作,局党委提出了四点要求:一是深入推进十八届六中全会精神贯彻。省属各单位和广大党员要进一步提高认识,按照高标准定位、高起点谋划、高质量推进的要求,准确把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神、准确把握准则的基本精神、准确把握条例的基本要求,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,要把学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育紧密结合,与履行全面从严治党主体责任紧密结合,与监狱中心工作紧密结合,切实把全会所作的决策部署转化为推进监狱事业持续发展的具体措施,作为持续推进智能化现代文明监狱创建的有力思想保障。二是继续抓好监督执纪“四种形态”。要自警自省,在抓勤上下工夫,用共产党员的标准要求自己,用人民警察的纪律约束自己,要用正反典型以案说理、以案明纪,引导民警增强纪律观念、底线意识,把他律要求转化成为内在追求;要动辄则咎,在抓早上下工夫,及时发现苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早处置;要防微杜渐,在抓小上下工夫,日常管理中要对小问题及早提醒警示,防止问题小变大、一变多、个人变全家、违纪变违法。三是不断强化从严治党的责任担当。要全面履行加强和规范党内政治生活的领导责任,以上率下落实好“三会一课”制度;要切实履行全面从严治党主体责任,主要领导直接部署、直接过问、直接协调、直接督办,班子成员树立“不管党治党就是严重失职”观念,严格落实“双岗双责”;要切实履行监督执纪问责的职责,把管住纪律、看住权力作为深化“三转”的方向,着力提升廉政风险预测预判能力。四是驰而不息推进正风肃纪。要继续高标准落实中央八项规定精神和我省“28条办法”、“六个严禁”等要求,认真组织开展好落实中央八项规定精神“回头看”工作,坚持边查边改,积极构建“个人、家庭、单位”三位一体监督管理体制,坚持常抓、抓常,严防“四风”问题反弹回潮,开展经常性监督检查,对敢于顶风违纪的发现一起坚决查处一起。



信息来源: 局办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统