常春藤叶的坚守

发布时间: 2016-10-17 00:00 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

“指导员,国庆节这几天不用排我休息了,让小年轻多休息几天吧!”金华监狱民警章爱华对正在排班的指导员主动提出放弃休息。

老章已经工作37个年头了,10月15日她就要退休了。从今年春节开始,她便以“马上要退休”为名,在各个节假日期间,给自己“争取”了好多个班。在老章的带领下,监区的青年民警纷纷表示自己多上点班没事,让别人休息一下,大家七嘴八舌的竟然因为让哪些人休息而僵持不下。

“丽莎和林俏的小孩才四个月还要哺乳,让她们在家陪小孩吧!”“我没事,小孩由婆婆在照顾。小张和男朋友一直没凑到节假日一起,给她休息吧!”“依我看,还是让老章休息吧,她从来没有节假日休息过。退休前也可以感受一次!”这场“争论”最后还是老章获了胜。她在国庆期间上班5天。她说她再过几天就退休了,想进来看一眼都不行了,所以你们现在就多给我点时间记住这里吧!

章爱华的话让我们无比感动,她就像欧亨利小说中那一片画在墙上永不凋零的常春藤叶,她的精神永远影响着我们每一个人。我们可以平凡一生,但我们一生的每一刻都忠于使命!

                                (吴含薇)



信息来源: 浙江省金华监狱

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统